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GEBRATENE GARNELEN MIT STAUDENSELLERIE, APFEL UND NOILLY PRAT-SAFRANSCHAUM À LA DANIEL GOTTSCHLICH

Daniel Gottschlich, Ox & Klee
Das perfekte Gericht für einen schönen Frühlings- oder Sommerabend mit Freunden
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 70 ml Noilly Prat Original Dry
  • 70 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Fischfond
  • 6 Garnelen am besten frisch vom Fischhändler
  • 1 Schalotte
  • 100 gr Staudensellerie
  • 1 roter Apfel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 60 gr Butter
  • 1 Prise Safran

Anleitungen
 

  • Für den Safranschaum die Schalotte und drei Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Schalotte und Knoblauch dann in einer Pfanne mit etwas Öl 1-2 Minuten anschwitzen und mit 50ml Noilly Prat ablöschen.
  • Anschließend den Weißwein und Fischfond, die Lorbeerblätter und den Safran hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Soße mit Salz abschmecken. Nun die Butter und Crème Fraîche hinzufügen.
  • Die Lorbeerblätter entfernen und den Schaum mit einem Stabmixer aufschäumen.
  • Die Garnelen in einer Pfanne in etwas Rapsöl anbraten.
  • Den Staudensellerie und den roten Apfel in feine Würfel schneiden und für etwa 1-2 Minuten in der Pfanne mit anbraten, dann mit 20ml Noilly Prat ablöschen, salzen und pfeffern.
  • Garnelen, Apfel und Sellerie zusammen mit dem Safranschaum auf dem Teller anrichten.