Fine Food Days eröffnen mit Mai-Special: Meet & Taste in der Motorworld

Fine Food Days eröffnen mit Mai-Special: Meet & Taste in der Motorworld

„Tolle Menschen – verrückte Orte – geniales Essen“, so lautet das Motto der Fine Food Days. Und das wurde einmal mehr eingelöst – allerdings weit vor dem eigentlichen Start des Fine Dine Festivals. In einem Mai-Special kamen über 300 Genussmenschen in der MOTORWORLD am Butzweilerhof zusammen, um sich beim „Meet & Taste“ durch ein kulinarisches Best-of zu schlemmen, das nicht nur den Gaumen, sondern auch das Herz berührt hat. „Wir haben dieses Event drei Monate vor dem eigentlichen Festival erstmals organisiert, weil unser Opening im August immer sehr schnell ausverkauft ist“, sagte Franz Gruber vom Festival-Vorstand.

Industriecharme trifft Sterneküche

Die historische Kulisse der MOTORWORLD am Butzweilerhof – Kölns erstem Flugplatz – war der perfekte Rahmen für dieses Genussfestival. Wo einst Propeller ratterten, roch es jetzt nach Spargel, geräuchertem Fisch, frischem Bärlauch und Koriander. Über 15 gastronomische Betriebe waren an verschiedenen Ständen vertreten. Die Atmosphäre? Locker, lebendig, leidenschaftlich.

Unsere kulinarischen Highlights: Von Gazpacho bis Choux

Einen ganzen Nachmittag konnte man an Oldtimern vorbei flanieren und sich durch die feine Küche Kölns Schlemmen.

🍣 Feine Fische, clever kombiniert
• Mirko Gaul aus dem taku im Excelsior Hotel Ernst servierte Lachsforelle aus dem Bergischen in einem würzigen Tandoori-Sud mit Chili und Koriander.
• Maximilian Lorenz präsentierte geräucherten Saiblingstatar samt Landgurke, Buttermilch, Lachs und Kaviar.
• André Karpinski aus dem Seepavillon by Kaiserschote trumpfte mit flambiertem Island-Saibling und einem Spargel-Zitronenmelisse-Risotto auf.

🌿 Gemüse mit überraschendem Twist
• Denis Steindorfer aus Gruber’s Restaurant brachte den Frühling auf den Teller mit einer Bärlauch-Fagottini an Spargel, Ziegenkäse und Dörrmarille.
• Volker Beuchert von Kirberg Catering setzte auf Bornheimer Spargel – der Twist – an „Gemüseschinken“ und fluffigem Brotschaum.

🍗 Fleischgerichte aus aller Welt
• Shannon Campbell repräsentierte die neuseeländischen Silver Fern Farms mit einem Hirschrücken Barbacoa-Style – mit Brombeere, Pumpernickel, Chili-Rhabarber und Zitronenjus.
• Etienne Körner von der Bar Botanik aus dem Wasserturm Hotel präsentierte ein klassisches Scottish Egg mit Hollandaise-Espuma, Bärlauch und Kartoffelpüree.

• Hendrik Olfen von der HENNE.Weinbar kombinierte sein Kalbstatar mit Miesmuscheln, Kapern und rohen Champignons.

🍷 Und das Glas immer halb voll

Die Festivalweine vom Weingut Alexander Pflüger aus der Pfalz machten ordentlich Eindruck – ebenso wie die spritzigen Tropfen von Schloss Vaux zum Aperitif. Für Kaffee-Nerds wartete GLISS Caffee mit aromatischer Expertise, während sich am Stand der Motorworld eine üppige Kuchenauswahl fand – für den süßen Abschluss.

Fazit: Köln isst gut – und besonders!

Für uns war das Mai-Spezial des „Meet & Taste“ mehr als ein Appetizer auf die Eventreihe im August – es war ein Ausrufezeichen! Und jetzt? Können wir den offiziellen Festivalstart am 24. August kaum erwarten.

👉 Weitere Infos und Tickets:
📍 www.finefooddays.cologne
📅 Tipp: Früh buchen – viele Events sind schnell ausverkauft!

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